Сюжеты:

Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог
Главная страница | Наука | Гормональная терапия щитовидки снижает риск осложнений при родах

Гормональная терапия щитовидки снижает риск осложнений при родах

Чт 10 ноября 2016, 04:40:25
Ученые из Университета Кардиффа, Великобритания, заявили, что гормональная терапия щитовидной железы способна снизить риск появления осложнений при родах. В частности, такие меры уменьшают риск дефекта плода, мертворождения и кесарева.

Гормональная терапия щитовидки снижает риск осложнений при родах

 

Свое заявление ученые обосновали результатами комплексного исследования на базе 13 тысяч беременных, 518 из которых больны гипотиреозом, расстройством щитовидной железы. Половине тестовой группы женщин давали препарат левотироксин. Вторая половина не принимала гормональные лекарства.

Отметим, гипотиреоз проявляется у 2-3% беременных в связи с тем, что плод не может на первом этапе развития продуцировать гормоны для развития мозга и заимствует их у матери. В Университете Кардиффа проанализировали влияние недуга на количество мертворожденных младенцев и объем проблемных родов в целом.

По итогам исследования ученые установили, что гормональная терапия существенно снижает риск мертворождения и поддерживает организм пациентки и ее ребенка. Кроме того, стабилизация гормонального фона снижает количество плодов с врожденным дефектом развития. Впрочем, специалисты признают, что теория требует дополнительных исследований.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы
Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы

При гормонозаместительной терапии (ГРТ) женщины подвергаются риску заболеть раком груди. Информация основана на результатах самого крупного исследования по…

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье
Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

Ученые из университета в Лозанне (Швейцария) пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия улучшает в целом здоровье. Она не только позволит…

Самое интересное