Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Невроз является причиной депрессии

Ученые: Невроз является причиной депрессии

Ср 9 ноября 2016, 09:47:26
Новое исследование ученых говорит о том, что причиной тревожного поведения и депрессии является возникновение невроза. Данные выводы, в частности, касаются подростков и молодёжи.
 

Ученые: Невроз является причиной депрессии

 

Исследованием в этой области занимался профессор Ричард Зинбарг. Он рассказал, что всегда хотел узнать, как можно предотвратить развитие тревожных расстройств, а также депрессивного состояния у людей, которые к этому склонны. На сегодняшний день существует много способов лечения подавленного состояния, но крайне мало методов профилактики этого заболевания. 

Подавляющее большинство ведущих психологов утверждают, что невроз очень тесно связан со многими формами психических заболеваний. В исследовании участвовали почти 600 учащихся средних школ. Они прошли специальные тесты по выявлению невроза. 

Ричард Зинбарг считает, что возможность идентифицировать людей, которые подвержены риску, является огромным шагом. Теперь ученые могут определить тех детей, потенциально подверженных риску развития депрессии. Более подробно об исследовании изложено в специализированном издании Clinical Psychological Science. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: