Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Сахарный диабет может развиваться еще в утробе - ученые

Сахарный диабет может развиваться еще в утробе - ученые

Вт 8 ноября 2016, 17:07:47
Ученые из Великобритании утверждают, что беременные женщины должны употреблять витамин В12. Его недостаток может способствовать развитию диабета у нерождённого ребенка.

Сахарный диабет может развиваться еще в утробе - ученые

 

В ходе исследований ученые их Уорикского университета пришли к выводу, что нехватка витамина В12 в организме беременной женщины может стать причиной развития диабета второго типа и нарушения обмена веществ у ее малыша. В крови таких детей содержится большее количество лептина, который может стать причиной ожирения. Этот гормон подавляет выработку инсулина, что способствует развитию сахарного диабета.

Для предотвращения таких заболеваний, ученые рекомендуют сбалансировать питание беременных женщин и, возможно, употреблять специальный пищевые добавки. Витамин В12 содержится в мясе, рыбе, молоке, яйца и птице, потому такие продукты и должны обязательно употреблять будущие мамы. Исследования в данной области продолжаются, пока такие выводы остаются гипотезой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: