Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Наука | Ученые: Стремление к спорту обусловлено генетически

Ученые: Стремление к спорту обусловлено генетически

Вт 8 ноября 2016, 16:25:55
Исследователи из Университета Джорджии в США предположили, что стремление человека к спорту может определяться его генами. Данные сведения были озвучены в рамках встречи Американской психологической ассоциации.
 

Ученые: Стремление к спорту обусловлено генетически

 

На основе изучения родственников, в частности, близнецов, ученые сделали вывод, что тяга к физическим нагрузкам на 20–60% определяется генетикой, однако источники подобной активности еще не до конца исследованы. Очевидно, мотивация к спорту обусловлена деятельностью нейронов, регулирующих уровень дофамина. Дофамин – это гормон, синтезируемый организмом во время получения положительного опыта, например, при употреблении вкусной еды или получении похвалы.
 
Специалисты считают, что механизмы, в соответствии с которыми дофамин вырабатывается в генах, могут наследоваться. Вместе с тем, склонность к спортивной деятельности зависит также от характера конкретного человека, его темперамента, образа жизни, здоровья и некоторых других аспектов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Любовь к спорту у человека формируется до рождения
Ученые: Любовь к спорту у человека формируется до рождения

Человек приобретает тягу к спорту, еще находясь в материнской утробе, к такому выводу пришли ученые под руководством Роберта Вотерленда. Эксперименты…

Ученые приравняли взаимоотношения к диете и спорту
Ученые приравняли взаимоотношения к диете и спорту

Специалисты МГУ со шведскими учеными в ходе изучения процесса синтеза белка приблизились к открытию причин болезни Паркинсона.

Воздействие кофе на организм человека обусловлено его генами
Воздействие кофе на организм человека обусловлено его генами

Американские специалисты установили, что воздействие кофе на организм определяется генами человека. Итоги научной работы были опубликованы в издании Human…

Самое интересное