Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Раковые опухоли могут быть устойчивыми к химиотерапии - ученые

Раковые опухоли могут быть устойчивыми к химиотерапии - ученые

Вт 8 ноября 2016, 08:54:05
Группой онкологов медицинского института IDIBELL в Барселоне (Испания) под руководством профессора Манеля Эстеллера (Manel Esteller) сделан вывод о том, что раковые опухоли могут быть чрезмерно устойчивы к химиотерапии. Краткий отчёт научной группы опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Раковые опухоли могут быть устойчивыми к химиотерапии - ученые

 

Учёные биомедицинского института IDIBELL в городе Барселона (Испания), работая под руководством Манеля Эстеллера (Manel Esteller), смогли определить причины устойчивости к химиотерапии раковых опухолей у онкологических больных. Как уточняют специалисты, данная терапия, являясь достаточно эффективным способом опережающего лечения раковых опухолей, не всегда оказывается эффективной. Проявление устойчивости к воздействию на опухоль сильнодействующими химическими веществами, порой различных по эффективности, помогают лишь при первом курсе лечения.
 
В клетках 10% раковых опухолей отсутствует важнейшая молекула TP53TG1, которая предотвращает активацию белка YBX1. Данный белок, как пишут исследователи, проникая в ядро клетки, ускоренно активирует несколько сотен онкогенов, которые не дают клетке быстро погибнуть под воздействием химических веществ.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: