Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, какой напиток эффективнее всего справляется с жаждой

Ученые рассказали, какой напиток эффективнее всего справляется с жаждой

Вт 8 ноября 2016, 06:20:04
Ученые провели ряд исследований по выявлению лучшего способа борьбы с чувством жажды. В результате они выяснили, что холодный газированный напиток справляется с данной задачей гораздо эффективнее, чем обычная вода.

Ученые рассказали, какой напиток эффективнее всего справляется с жаждой

 

В ходе своего эксперимента специалисты из Университета Рутгерса выяснили, какими ощущениями сопровождается чувство жажды у человека и что лучше всего помогает в борьбе с ней. При возникновении потребности восполнить водяной запас в организме человека, во рту, горле и в желудке активизируются своеобразные сенсорные окончания, которые отключаются после того, как данная потребность утолена. Из-за плохой всасываемости, вода не способна дать организму полностью насытиться.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 98 человек, чей возраст составляет от 20 до 50 лет. Чтобы усилить чувство жажды, испытуемые не употребляли на ночь еду и питье, а утром съедали маленький завтрак. Во время появления сухости во рту, им разрешали выпить 400 грамм жидкости. При этом половина группы пила газированную воду нормальной температуры, а вторая – охлажденную газированную воду. После определенного отрезка времени испытуемым разрешали выпить такой же объем обычной воды комнатной температуры. Когда людей спросили, сколько жидкости они употребили в каждом случае, они решили, что выпили большее количество в виде газированной или холодной воды.

Исследователи предполагают, что полученные ими результаты помогут в борьбе с обезвоживанием человеческого организма, поскольку чувство жажды нельзя игнорировать, а для его утоления лучше всего подходит холодная газированная вода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: