Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Наука | Ученые начали картографирование подземных каналов в Йеллоустонском парке

Ученые начали картографирование подземных каналов в Йеллоустонском парке

Пн 7 ноября 2016, 23:50:27
Геологи США совместно со специалистами из Университета Вайоминга и Орхусского университета начали работы по картографированию подземных углублений и каналов, которые обеспечивают извержения гейзера «Старый Служака». Знаменитый гейзер расположен на территории Йеллоустонского национального парка.

Ученые начали картографирование подземных каналов в Йеллоустонском парке

 

В ноябре при помощи электромагнитной системы, установленной в виде обруча на вертолете, ученые планируют обследовать зону национального парка. Выполняя функции своеобразного рентгена, такое изобретение позволит определить, в каких местах под землей протекает горячая вода.

В ходе своего исследования ученые планируют изучить природу гидротермальных взрывов, которые происходят в Йеллоустонском парке. Такие взрывы вызваны перегреванием большого объема воды, которая находится под давлением, в результате чего происходит ее выброс на поверхность, сопровождаемый быстрым переходом жидкого состояния в газообразное. Один из таких взрывов около 14 тысяч лет назад образовал кратер на дне озера Йеллоустон диаметром 2,6 км.

Картографирование подземных каналов было придумано датским ученым для проведения инвентаризации запасов подземных вод в стране. Йеллоустонский проект даст возможность пересмотреть туристические маршруты в парке, чтобы они ненароком не повредили «артерии» гейзера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Геологи зафиксировали непонятную активность гейзера в Йеллоустонском парке
Геологи зафиксировали непонятную активность гейзера в Йеллоустонском парке

В Йеллоустонском парке зарегистрирована странная активность самого крупного в мире гейзера Steamboat. За минувшие шесть недель там прошли три извержения, что…

Ученые предупреждают о возможном извержении вулкана в Йеллоустонском парке
Ученые предупреждают о возможном извержении вулкана в Йеллоустонском парке

Ученые обеспокоены и предупреждают общественность о возможном извержении вулкана в Йеллоустонском парке. В последнее время прослеживается возросшая…

В Йеллоустонском парке найдены инопланетные микробы
В Йеллоустонском парке найдены инопланетные микробы

Во время исследования растительного мира Йеллоустонского парка микробиологи из Окриджской национальной лаборатории открыли новые ранее неизвестные науке…

Самое интересное