Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Стимуляция мозга повысит выносливость человека

Учёные: Стимуляция мозга повысит выносливость человека

Вс 6 ноября 2016, 23:50:54
Стимуляция головного мозга электрическим током позволяет увеличить выносливость человека в несколько раз. К такому выводу пришли сотрудники Кентского университета, расположенного в Великобритании.

Учёные: Стимуляция мозга повысит выносливость человека

 

По словам специалистов, транскраниальная стимуляция позволяет воздействовать на нервно-мышечную систему, а также на физиологическую и перцептивную реакции. Последние возникают при выполнении физических упражнений, тренирующих ноги.

Авторы исследования отметили, что благодаря изменению субъективного восприятия прикладываемых усилий истощение наступает на 15% позже практически у всех людей. При этом положительный эффект достигается только в случае, если электроды размещены определенным образом.

Эксперты подчеркнули, что процедура может оказаться очень полезной для профессиональных спортсменов, однако она имеет недостаток. В частности, методику нельзя использовать слишком часто, так как в больших количествах электричество вредит организму. Интересен и тот факт, что подобный способ стимуляции используется при лечении депрессии.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: