Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые рассказали об эволюции скафандра со времен первого полета в космос

Ученые рассказали об эволюции скафандра со времен первого полета в космос

Вс 6 ноября 2016, 09:43:55
Специалисты поведали о том, как менялся костюм для полета в космос с периода первой отправки человека во внеземное пространство. Скафандр за несколько десятилетий значительно усовершенствовался, в результате чего стал сложным технологическим снаряжением.
 

Ученые рассказали об эволюции скафандра со времен первого полета в космос

 

Первым гражданином США, покорившим космос, стал Алан Шепард. Облаченный в серебряный скафандр, он выполнил программу NASA Mercury, совершив суборбитальный полет на космическом корабле Freedom 7. В течение всего путешествия, длившегося четверть часа, астронавт находился в костюме, который разработал аэрокосмический производитель BF Goodrich. Защитная экипировка имела название Mark-IV.
 
Как сообщил космический историк из штата Делавэр, на тот момент это был наиболее передовой скафандр. Специалисты стремились обеспечить астронавтов такими костюмами, которые будут в состоянии поддерживать давление, если оно пропадет на борту корабля.
 
Скафандры, создаваемые впоследствии, давали людям ощущение комфорта и позволяли поддерживать жизнь за пределами космического корабля. Инновационная экипировка надежно предохраняет от радиационного излучения и атак небольших метеоритов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: