Сюжеты:

Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало?
Главная страница | Наука | Большинство людей не могут разгадать "обманчиво простую" загадку

Большинство людей не могут разгадать "обманчиво простую" загадку

Пт 4 ноября 2016, 16:06:56
Несколько десятилетий назад один из сотрудников Университета Бата придумал загадку с четырьмя картами, о которой он рассказал как «обманчиво простую». Спустя годы головоломка по-прежнему является сложной для многих людей, пытающихся ее разгадать.

 
Задача нужна для выяснения умственных способностей людей, которые часто ищут подтверждающие моменты, а не склонны логически соображать. Многие думают, что задача простая, она включает в себя только четыре карты, две из которых показывают номера 5 и 8, другие карты просто покрашены в синий и зеленый цвет.

Условие задачи: если карта демонстрирует четное число на одной стороне, то ее обратная часть окрашена в синий цвет. Человек должен доказать это, перевернув лишь две карточки. Около 80% играющих переворачивают и синюю карту и восьмерку, но это неверный ответ.
 
Как говорят эксперты, для разгадки нужно переворачивание восьмерки и зеленой карточки. Следуя этому решению, четные карты являются синими, а также опровергают то, что зеленые карточки – четные. Ведущая сложность этой головоломки – ее формулировка.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фанатам удалось разгадать загадку Джоан Роулинг
Фанатам удалось разгадать загадку Джоан Роулинг

Стало известно, что одной из фанатов творчества писательницы Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, наконец удалось разгадать головоломку…

Ученые из Великобритании предложили миллион тому, кто разгадает шахматную загадку
Ученые из Великобритании предложили миллион тому, кто разгадает шахматную загадку

Один миллион долларов получит специалист, который сможет разгадать старую шахматную загадку.Соответствующую награду предложили исследователи из…

Загадку с убийцей смогли отгадать только 1% людей во всем мире
Загадку с убийцей смогли отгадать только 1% людей во всем мире

Пользователь социальной сети решил опубликовать иллюстрацию с загадкой, которую могут отгадать всего 1% людей во всем мире.

Самое интересное