Сюжеты:

Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях
Главная страница | Наука | Археологи установили внешний вид древнеегипетских лодок

Археологи установили внешний вид древнеегипетских лодок

Пт 4 ноября 2016, 23:45:55
Ученые из Пенсильванского университета во главе с Йозефом Вегнером сделали потрясающее открытие в Абидосе, недалеко от гробницы фараона Сенусерта III, правившего в Египте в 19 веке до нашей эры. На стенах раскопанного древнего здания обнаружили около 120 изображений древнеегипетских лодок.

Археологи установили внешний вид древнеегипетских лодок

 

По мнению Вегнера, самые большие экземпляры (до 1,5 метров), были срисованы с настоящих деревянных лодок. На это указывала детальная прорисовка: паруса, мачта, весла, гребцы, кабинки, перевозимый товар. Другие были изображены очень схематично и размерами не превышали 10 сантиметров. Рядом с флотилией древние художники изобразили фауну и флору той эпохи.

Археологи предположили, что над древней картиной работали сразу несколько человек, и вполне возможно, работы были выполнены очень быстро. Они считают, что изображения могли нанести самые настоящие художники или участники погребальной процессии фараона Сенусерта. В пользу второй версии говорят обнаруженные между стеной раскопанного здания и гробницей вкопанные по горловину кувшины, направленные в сторону входа усыпальницы.

Раскопки здания с нанесенными на стены изображениями древнеегипетских лодок начались еще в начале прошлого века. По непонятным причинам работы были свернуты, а все собранные материалы переданы в Египетский фонд раскопок.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи нашли в Верхнем Египте основание храма фараона Сенусерта II
Археологи нашли в Верхнем Египте основание храма фараона Сенусерта II

Испанские археологи нашли в Верхнем Египте основание крупного храма из красного гранита, принадлежащего фараону Сенусерта II. Об этом сообщил Махмуд Афифи,…

В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I

В Египте американские археологи выяснили, что найденная в прошлом году в Абидосе гробница, принадлежит фараону Собекхотепу I.

Американские археологи нашли в Египте останки неизвестного фараона
Американские археологи нашли в Египте останки неизвестного фараона

Американские археологи нашли на юге Египта гробницу неизвестного фараона Сенебкея. Считается, что его правление было около 3,7 тысяч лет назад. Сама находка…

Самое интересное