Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Арктике таинственный гул со дна океана распугал животных и рыб

В Арктике таинственный гул со дна океана распугал животных и рыб

Пт 4 ноября 2016, 14:25:23
В Арктике загадочный гул, источник которого находится на дне океана, распугал животных и рыб. Ученые из Канады провели расследования и не смогли пояснить природу необычного явления, информирует Motherboard.

В Арктике таинственный гул со дна океана распугал животных и рыб

 

Сообщение о таинственном шуме властям направили инуиты, проживающие в поселке Иглулик. Они заявили, что это явление впервые было зафиксировано летом. С того времени гул периодически повторялся. Большинство животных и рыб испугались и покинули привычные места обитания. Как сообщают местные охотники, полностью пропали тюлени, остались только некоторые виды птиц. Вода в заливе Фокс почти безжизненна.

Расследование инициировали в конце прошлого месяца. В его проведении ученым помогали военные. Первоначально было сделано предположение, что источником гула являются работы добывающих производств, однако это не подтвердилось. Минобороны Канады отправило к месту необычного явления самолет. Поиски источника шума, в которых применялись современные акустические средства не позволили выявить его источник. Возникло предположение, что источником гула могли быть киты, однако специалисты заверили, что «общение» китов не могло отпугнуть животных. Власти Канады пообещали продолжить расследование данного инцидента.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: