Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | NASA планирует создать «международную» лунную базу до 2023 года

NASA планирует создать «международную» лунную базу до 2023 года

Пт 4 ноября 2016, 11:45:39
Специалисты NASA при части международной группы экспертов провели обсуждение проекта создания постоянной базы на орбите Луны. План по формированию соответствующего объекта может быть реализован до 2023 года.

NASA планирует создать «международную» лунную базу до 2023 года

 

Ключевая идея данного проекта предусматривает постройку многомодульной космической станции, которая будет подобна МКС и станет вращаться вокруг Луны. На ней будут использоваться самые продвинутые технологии, а также полностью автономные системы жизнеобеспечения. Маневрирование обеспечат ионные двигатели.

Первым на орбиту Луны будет отправлен 8,5-тонный энергоблок, а также двигатели «лунной МКС». Часть из них, предположительно, будет создаваться Европейским космическим агентством, у экспертов которого есть опыт выпуска подобных установок. Специалисты из Канады, традиционно, станут отвечать за выпуск современного манипулятора, который будет использоваться в процессе достройки новой космической станции и последующей разгрузки транспортных кораблей. Российскому «Роскосмосу» предстоит создать шлюзовой модуль. Последний будет использоваться для выходов астронавтов в открытый космос. Вместе с ним будет отправлено большое количество припасов для членов первой экспедиции лунной станции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: