Сюжеты:

Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова?
Главная страница | Наука | Плохое питание беременных негативно влияет на развитие плода - ученые

Плохое питание беременных негативно влияет на развитие плода - ученые

Чт 3 ноября 2016, 16:18:10
Задержкой роста ребенка чревато неправильное питание во время зачатия и беременности. Филипп Эндрюсон со своей исследовательской группой провели исследование, в котором сообщают, что полноценное питание - важнейший аспект для внутриутробного развития ребенка.

Плохое питание беременных негативно влияет на развитие плода - ученые

 

Один из трех детей страдает проблемой низкорослости, что может привести и к ухудшению физического и умственного развития. Стоит отметить, что еще во внутриутробном состоянии малыша закладываются параметры будущего роста, на что влияет особый ген FGR. Поэтому так важно, чтобы мать ребенка уделяла своему питанию должное внимание не только во время беременности, но и в период зачатия.

137 стран с развитой экономикой проводят исследования и анализируют ситуацию, эти данные утверждают, что рождение низкорослых детей приобретает устрашающую динамику. Поэтому в таких государствах готовят специальные правительственные программы, которые способствовали бы устранению этой проблемы.

Филипп Эндрюсон утверждает, что врачам во время наблюдения за беременным стоит изменить тактику обследований, а также разрабатывать для будущих матерей специальную диету.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Питание женщины до беременности влияет на гены ребенка
Ученые: Питание женщины до беременности влияет на гены ребенка

Ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины изучили рацион питания женщины и его влияние на генетику её будущих детей и определили, что питание…

Ученые: Питание женщины до беременности влияет на гены и здоровье ребенка
Ученые: Питание женщины до беременности влияет на гены и здоровье ребенка

Британские ученые утверждают, что для того, чтобы ребенок родился здоровым, за несколько месяцев до наступления беременности необходимо переходить на…

Эксперты: Диета во время беременности вредит мышцам ребенка
Эксперты: Диета во время беременности вредит мышцам ребенка

Американские эксперты доказали, что диета во время беременности негативно влияет на развитие и формирования мышц внутриутробного плода. Такое заключение ученые…

Самое интересное