Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Чт 3 ноября 2016, 20:00:17
Ученые продвинулись в изучении «темной» материи, теперь им известно, сколько весит ее основной элемент – аксион. Аксион в 10 миллиардов раз легче электрона, что составляет от 50 до 1500 микроэлектроновольт.

Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

 

Точное количество аксионов в «темной» материи установить не удалось, но ученые предполагают, что один кубический сантиметр Вселенной вмещает в себя 10 миллионов аксионов. Что касается Млечного пути, то количество на его кубический сантиметр составляет триллион этих элементов.

Данное исследование может быть полезным для дальнейшего изучения «темной» материи. Как известно ученым, «темная» материя не видна глазу, но ее присутствие уже было доказано, основной элемент изучен уже в 1977 году.

«Темная» материя составляет 85 процентов всей Вселенной. Ее частицы не могут производить, поглощать или отражать свет, поэтому ее природа настолько интересна человечеству. Основная масса «темной материи» оказывает гравитационный эффект. Теперь немецким ученым стала известна и приблизительная масса этого элемента, что, несомненно, можно считать огромным научным достижением.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: