Сюжеты:

Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР
Главная страница | Наука | Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

Ср 2 ноября 2016, 14:50:47
На протяжении нескольких столетий исследователи пытаются открыть препарат, предназначенный для выработки иммунитета к вирусу HCV. В настоящее время ученые из научно-исследовательского центра Калифорнийского института выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С.

Ученые выяснили причину, затрудняющую создание вакцины от гепатита С

 

Вирусный белок NS5A, сделанный в лабораторных условиях, был тщательно исследован с использованием широкого спектра приемов и методов, которые позволяют отобразить молекулярную структуру. Белок являлся «претендентом» для изготовления нескольких разновидностей препаратов для борьбы с наиболее тяжёлой формой антропонозного вирусного заболевания.

Ученые определили, что его некоторый участок удивительно эластичный и провоцирует скопление антител в крови. Известно, что большинство из них не обеспечивают защитную реакцию и блокировку гепатита С.

«Эластичность NS5A и является причиной, которая осложняет создание вакцины против вируса, поскольку он становится неприменимым для разработки медицинского препарата, защищающего от данного заболевания», - утверждает руководитель исследования Мансун Ло.

Ранее специалисты из комиссии по изучению нейробиологии аддикции из упомянутого института заявляли о разработке вакцины против героиновой зависимости.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Испытания вакцины против гепатита С на людях прошли успешно
Испытания вакцины против гепатита С на людях прошли успешно

Ученые из Британии заявляют, то они успешно провели испытания лекарства против гепатита С на людях. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале…

Мутация гепатита С обманывает иммунную систему - ученые
Мутация гепатита С обманывает иммунную систему - ученые

Вирус гепатита С (ВГС), в отличие от своих «собратьев» А и B, очень стойкий к разработке вакцины, и к настоящему моменту заразил уже более 170 миллионов людей…

Ученые из Индии разработали вакцину против гепатита С
Ученые из Индии разработали вакцину против гепатита С

Группа индийских ученых в Бангалоре синтезировала вакцину для лечения гепатита С, вызывающего воспаление печени.При этом использовали самый распространенный в…

Самое интересное