Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Наука | Исследователи выявили необычную причину ожирения

Исследователи выявили необычную причину ожирения

Ср 2 ноября 2016, 13:00:57
Ученые Королевского колледжа Лондона пришли к удивительному выводу. Они установили, что причиной чрезмерного набора веса может стать обычный недосып, о чем сообщается в Letnews.
 

Исследователи выявили необычную причину ожирения

 

Люди, которые ночью проводят мало времени в состоянии сна, обычно на протяжении дня употребляют большое количество еды. Если ежедневно в организм человека поступает на 385 килокалорий больше, чем положено в норме, то последствия могут быть крайне неблагоприятными. В долгосрочной перспективе привычка переедать приводит к ожирению. Кроме того, сказывается и фактор недостатка физической активности.
 
По мнению исследователей, недосып вызывает нарушение в деятельности двух гормонов – лептина и грелина. Первый отвечает за чувство сытости, второй, соответственно, регулирует ощущение голода. В процессе опытов ученые заметили, что те лица, которые спят менее 5,5 часов ночью, съедают больше, чем те, кто проводит в состоянии сна более 7 часов. В исследовании приняли участие 172 добровольца.
 
Как известно, избыточная масса тела возникает вследствие дисбаланса между потреблением и расходом калорий. Дефицит ночного отдыха как раз способствует подобному нарушению.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Недосып у подростков приводит к развитию ожирения
Недосып у подростков приводит к развитию ожирения

Специалисты заявили, что подростки, которое спят менее шести часов в сутки, рискуют подвергнуться ожирению после наступления 21 года. Такое заключение…

Ученые: Хронический недосып приводит к разрушению мозга
Ученые: Хронический недосып приводит к разрушению мозга

Ученые из Политехнического унивеститета Марке провели совместное исследование, в результате которого смогли показать, что регулярный недосып является прямой…

Ученые: Нехватка сна вызывает ожирение
Ученые: Нехватка сна вызывает ожирение

Японские специалисты выяснили, что нехватка сна может вызвать ожирение. Ученые провели исследование, в котором поучаствовали здоровые мужчины в возрасте от 23…

Самое интересное