Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | Наука | NASA и «Роскосмос» могут приступить к совместному изучению Венеры

NASA и «Роскосмос» могут приступить к совместному изучению Венеры

Вт 1 ноября 2016, 07:42:29
NASA и «Роскосмос» рассматривают возможность совместного изучения Венеры, сообщили сегодня представители СМИ, ссылаясь на слова руководителя Института космических исследований. К проекту, получившему название «Венера Д», кроме России и США также могут присоединиться Китай и ЕС.
 

NASA и «Роскосмос» могут приступить к совместному изучению Венеры

 

Глава ИКИ РАН Лев Зеленый сообщил, что уже сейчас заместитель руководителя NASA Дэйва Ньюман выражает свою заинтересованность в углубленном изучении Венеры. По словам российского ученого, возможность запуска совместной миссии американского космического агентства и «Роскосмоса» обсуждается уже несколько лет.
 
И Россия, и США имеют разработки, которые, при совместном использовании, могут дополнить и усовершенствовать друг друга. Поэтому сотрудничество между странами так важно в плане изучения космического пространства и Венеры в частности, говорит директор ИКИ РАН.
 
В рамках миссии «Венера Д» к планете могут отправить космический аппарат, предназначенный для комплексного исследования. Если странам удастся договориться, то проект запустят уже в 2026-2027 году.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия и NASA объединились ради изучения Венеры
Россия и NASA объединились ради изучения Венеры

РАН (Институт космических исследований России) и NASA объединили усилия ради изучения Венеры. Цель предстоящей миссии заключается в сборе данных относительно…

Роскосмос планирует вернуться к изучению Венеры
Роскосмос планирует вернуться к изучению Венеры

Космическое агентство Роскосмос планирует вернуться к изучению второй от Солнца планеты. Проект под названием «Венера-Д» призван детально исследовать Утреннюю…

НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру
НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

Представители Роскосмоса и НАСА перешли к финальной стадии переговоров насчет совместной миссии на Венере. Реализация программы планируется на 2026 год.

Самое интересное