Сюжеты:

Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку
Главная страница | Наука | Яд редкой азиатской змеи станет основой для нового обезболивающего

Яд редкой азиатской змеи станет основой для нового обезболивающего

Пн 31 октября 2016, 12:50:58
Яд очень редкой змеи, обитающей в Азии, станет основой для нового болеутоляющего средства, схожего по эффективности с опиумом. Предполагается, что препарат не будет вызывать привыкания.

Яд редкой азиатской змеи станет основой для нового обезболивающего

 

Учёные из Университета Квинсленда, которые являются авторами проекта, рассказали, что яд голубой кораллово змеи очень эффективен при подавлении болезненных ощущений. Его можно использовать при лечении людей, страдающих от рака, разрыва мышц и даже мигреней.

Специалисты признались, что работали над проектом более 15 лет, пока не провели исследования в Малайзии. Именно там они обнаружили рептилий, которые позволили им совершить прорыв в создании лекарства.

На сегодняшний день команда занимается созданием искусственной версии токсина и проведением тестов. В скором времени учёные планируют перейти к испытаниям на животных и на людях.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Смертельный яд гремучей змеи может излечить рак
Ученые: Смертельный яд гремучей змеи может излечить рак

Ученые из Ирландии планируют сделать крупнейший в мире прорыв в области лечения онкологии разные видов. Результаты предварительных испытаний показали, что…

Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Американские учёные из Миннесотского университета сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Эксперты потратили на исследования более десяти лет.

Ученые разработали новый препарат для лечения редкой формы рака кожи
Ученые разработали новый препарат для лечения редкой формы рака кожи

Группа ученые из Института рака Дана-Фарбер разработала новый метод лечения редкой формы рака кожи. Специалистам удалось уничтожить опухоль у четверти…

Самое интересное