Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Воздушные шары опасны для ребенка

Ученые: Воздушные шары опасны для ребенка

Вс 30 октября 2016, 19:50:03
Ученые из США провели исследование детских смертей, спровоцированных игрушками. 50% всех летальных случаев вызваны асфиксией от заглатывания воздушного шара.

Ученые: Воздушные шары опасны для ребенка

 

Во время исследования проанализирована статистика детских смертей за период с 1990 по 2010 год. Согласно результатам анализа, воздушные шарики стали причиной половины всех зарегистрированных случае детской смерти, спровоцированной игрушками. Выполненный из прочного материала, шарик довольно трудно надуть. Если ребенок попытается сделать это самостоятельно, есть риск, что он заглотнет шар. Это вызовет механическую асфиксию и летальный исход. Родителям рекомендуется держать свое чадо во время игры с воздушным шаром под пристальным присмотром или же вовсе устранить данный предмет из окружения ребенка.

Среди других лидирующих причин детской смертности находятся магнитные шарики, кубики LEGO игрушки на батарейках. Фактически, любой небольшой предмет, который ребенок способен проглотить, или попытаться сделать это, несет прямую угрозу. Родителям следует упредить появление подобных игрушек в собственном доме и тщательно следить за тем, чем занимается их чадо.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное