Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

Сб 29 октября 2016, 12:29:08
Специалисты назвали четыре мультфильма, которые представляют серьезную опасность для детской психики. Регулярный просмотр данных мультфильмов может сформировать у ребенка неправильную модель поведения или вовсе принести серьезный вред психическому здоровью малыша.
 

Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

 

Первый мультфильм Маша и медведь. На первый взгляд анимация с яркой и живой графикой, с довольно забавным и динамичным сюжетом. Однако модель поведения главной героини Маши представляет собой вредного, невоспитанного ребенка. Все её капризы и шалости медведь воспринимает спокойно и никоим образом не наказывает девочку. Наблюдая подобное на экране, ребенок может перенять поведение Маши заранее зная, что все провинности сойдут ему с рук.
 

Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

 

Вторым по списку идет творение американских мультипликаторов - Школа монстров. Сюжет повествует о специализированном учебном заведении, учениками которой являются мифологические герои разных народов мира. Однако вместо того чтобы смиренно учится, и этим подавать хороший пример детям, главные герои заняты вовсе не теми вещами, которыми дети должны заниматься в школе. Плюс ко всему графика мультфильма довольно мрачная и тусклая, монстры общаются исключительно на жаргоне. Ребенку явно не нужно смотреть подобное, потому что хорошего в данном произведении крайне мало.
 

Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

 

Номер третий – Губка Боб. Даже сложно ответить к какому виду животного относится Губка Боб и его друг Патрик, главным занятием которых является засовывание различных предметов в свое тело. Герои данного мультфильма обращаются друг к другу не иначе как «тупица» или «идиот», и отчаянно критикуют мир взрослых, называя его скучным и бестолковым.
 

Специалисты назвали четыре опасных для детской психики мультфильма

 

Классика мировой анимации Том и Джерри на последнем месте в данном списке. Несмотря, что на этом мультфильме выросло несколько поколений людей, главным смыслом данной анимационной истории является агрессия и насилие. Кроме желания Тома убить Джерри больше на экране нет ничего. То и дело в ход идут топоры, тесаки, ножи и прочее оружие, которое кот хочет применить по отношению к мыши. Сразу вспоминается советский аналог, в котором кот Леопольд призывал ребят жить дружно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: У героини
Ученые: У героини "Маши и Медведь" проблемы с психикой

Ученые из Израиля считают, что российский мультфильм «Маша и Медведь» вредит детям. По их мнению, у главной героини мультфильма большие проблемы с психикой,…

Новая серия мультфильма «Маша и Медведь» набрала 3 млн просмотров за сутки
Новая серия мультфильма «Маша и Медведь» набрала 3 млн просмотров за сутки

Новая серия мультфильма «Маша и Медведь» за 24 часа набрала 3 млн просмотров. Такие показатели являются новым рекордом за все время существования…

Российский мультфильм «Маша и Медведь» перевели на 25 языков
Российский мультфильм «Маша и Медведь» перевели на 25 языков

Российский анимационный проект «Маша и Медведь» завоевал ошеломительный успех. О мировой популярности мультфильма свидетельствуют цифры: 25 – число языков, на…

Самое интересное