Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Наука | Ученые: Конкуренция заставляет человека чаще заниматься зарядкой

Ученые: Конкуренция заставляет человека чаще заниматься зарядкой

Пт 28 октября 2016, 15:12:54
Профессор Дамон Сентола из Университета Пенсильвании, США, заявил, что наличие конкурента-партнера стимулирует человека заниматься зарядкой гораздо чаще, дольше и эффективнее. Специалист полагает, что конкуренция способна активизировать даже наиболее пассивных людей.

Ученые: Конкуренция заставляет человека чаще заниматься зарядкой

 

Свое заявление профессор обусловил результатами социального эксперимента, в котором приняли участие 800 студентов. Подопытные в течение 11 недель посещали спортзал на бесплатной основе. Официальная тема исследования – влияние физических нагрузок на состояние человека и уровень его здоровья. На самом деле специалисты анализировали источники мотивации для посещения тренажерных залов.

С этой целью ученые создали несколько интернет-порталов, на которых отображались «таблицы лидеров» с показателями эффективности тренировок. Сайты были как коллективные, где каждый представитель группы мог опубликовать свои результаты, так и индивидуальные, на которых подопытный пытался преодолеть свои же результаты.

Исследование показало, что дух соперничества заставил студентов посещать тренажерный зал гораздо чаще. Дамон Сентола отметил, что конкуренция в данном вопросе более естественна, чем «дух благодушия», царящий в большинстве спортзалов. Специалист подчеркнул, что для достижения более продуктивных результатов следует внедрить принц соперничества, что положительно сказывается на всех представителях социальной группы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вера в эффективность тренировок способна улучшить их результат
Ученые: Вера в эффективность тренировок способна улучшить их результат

Группа ученых из Университета Фрайбурга провела рад исследований, направленных на выявление факторов влияния на эффективность тренировок. Специалисты пришли к…

Ученые: Утром полезнее заниматься сексом, чем зарядкой
Ученые: Утром полезнее заниматься сексом, чем зарядкой

Ученые уверяют, что утром полезнее заниматься сексом, чем зарядкой. Специалисты говорят о хорошем воздействии на организм положительных эмоций с ранних часов,…

Ученые: Рентген полости рта вызывает раковые опухоли
Ученые: Рентген полости рта вызывает раковые опухоли

Рентген полости рта вызывает раковые опухоли. К такому пугающему выводу пришли ученые из Йельского университета. Исследования проводились на основе изучения…

Самое интересное