Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Человеческие останки могут породить жизнь во Вселенной

Ученые: Человеческие останки могут породить жизнь во Вселенной

Сб 29 октября 2016, 00:57:09
Ученые из Университета штата Луизиана, США, выступили с предложением сбрасывать мертвые тела в космос, пишет Daily Mail. Специалисты полагают, что таким образом можно спровоцировать эволюцию жизни во Вселенной.

Ученые: Человеческие останки могут породить жизнь во Вселенной

 

Гэри Кинг, микробиолог из Университета штата Луизина, в интервью изданию Astronomy Magazine, высказал теорию, согласно которой человеческие останки способны запустить природных механизм формирования новой жизни во Вселенной. Ученый полагает, что при определенных условиях микробы, которые содержатся в человеческом трупе, способны спровоцировать развитие жизни на такой планете, как Марс. Специалист провел ряд исследований, в результате которых установил способность микроорганизмов существовать в экстремальных условиях.

Кроме того, ученый подчеркнул способность микробов выживать в вечной мерзлоте. Кинг возлагает большие надежды на Deinococcus radiodurans, способную существовать в условиях отсутствия водных ресурсов и при высокой степени ионизирующего загрязнения. По его мнению, успех «засева» планет бактериями зависит от состояния трупа, контейнера и срока транспортировки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: