Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

Чт 27 октября 2016, 11:15:34
27 октября ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сообщили, что плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов. В космосе иммунитет исследователей ослабевает.

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

 

Специалисты сравнили две культуры плесневелых грибов Aspergillus fumigatus, одна из которых росла на МКС, а другая – в обсерватории в США. В ходе эксперимента учёные установили, что подопытные животные нормально выносили действие грибов, выросших на Земле. Однако Aspergillus fumigatus, выросшие в космосе, были немного опаснее для экспериментальных зверей.

Специалисты заявили, что плесневые грибы не поражают организмы со стабильным иммунитетом. В космосе он слабеет, из-за чего астронавты МКС могут подхватить вирусное заболевание, например, аспергиллез. Учёные сообщают, что риск развития инфекции в организме космонавта увеличивается в зависимости от продолжительности полёта.

Специалисты считают, что до запуска экспедиции на Марс необходимо принять соответствующие меры для предотвращения возможной инфекции. Напомним, что полёт астронавтов на Красную планету продлится около пяти лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств
NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств

Ученые из NASA приняли решение об отправке плесени на МКС для разработки лекарств в космосе. Об этом сообщает информационный портал PerfScience. Ученые из…

Ученые признали миссию на Марс смертельно опасной
Ученые признали миссию на Марс смертельно опасной

Специалисты из США говорят о новой выявленной опасности, которая может преследовать путешественников на Марс. Она заключается в повышенном уровне воздействия…

Учёные: В космосе кожа становится тоньше
Учёные: В космосе кожа становится тоньше

Учёные выяснили - длительное пребывание в космосе плохо влияет на состояние кожи. Она заметно стареет и становится значительно тоньше. За полгода космического…

Самое интересное
Затопить нужно мкс, т.к. стал опасным для здоровья и жизни астронавтов.
27 октября 2016 12:07
написал: Андре
группа: Гости