Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

Чт 27 октября 2016, 11:15:34
27 октября ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сообщили, что плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов. В космосе иммунитет исследователей ослабевает.

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

 

Специалисты сравнили две культуры плесневелых грибов Aspergillus fumigatus, одна из которых росла на МКС, а другая – в обсерватории в США. В ходе эксперимента учёные установили, что подопытные животные нормально выносили действие грибов, выросших на Земле. Однако Aspergillus fumigatus, выросшие в космосе, были немного опаснее для экспериментальных зверей.

Специалисты заявили, что плесневые грибы не поражают организмы со стабильным иммунитетом. В космосе он слабеет, из-за чего астронавты МКС могут подхватить вирусное заболевание, например, аспергиллез. Учёные сообщают, что риск развития инфекции в организме космонавта увеличивается в зависимости от продолжительности полёта.

Специалисты считают, что до запуска экспедиции на Марс необходимо принять соответствующие меры для предотвращения возможной инфекции. Напомним, что полёт астронавтов на Красную планету продлится около пяти лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Затопить нужно мкс, т.к. стал опасным для здоровья и жизни астронавтов.
27 октября 2016 12:07
написал: Андре
группа: Гости