Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые узнали, какие клетки уничтожаются при шизофрении и депрессии

Ученые узнали, какие клетки уничтожаются при шизофрении и депрессии

Ср 26 октября 2016, 19:24:36
Американские учёные из университета Хопкинса назвали клетки, которые уничтожаются при шизофрении и депрессии. Специалисты использовали методы секвенирования РНК.

Ученые узнали, какие клетки уничтожаются при шизофрении и депрессии

 

Учёные сообщают, что гены, которые находятся в головном мозге и отвечают за психические расстройства, отличаются от остальных клеток. Специалисты брали для эксперимента части тканей погибших шизофреников, которые управляют работой памяти и вестибулярного аппарата.

Для исследования взяли 33 образца мозга пациентов, страдающих раздвоением личности, 33 частицы тканей больных биполярным расстройством. Было установлено, что абсолютно каждый образец гипокармы разработал 154 млн секвенированых фрагментов РНК. Свыше 21 тысяч клеток находились в тканях мозга, а около 20 тысяч клеток располагались в орбитофронтальных кортексных тканях.

Позже учёные сравнили ткани пациентов, страдавших депрессией. Позже все заражённые клетки персонализировали по функциям. Девять категорий генов были ответственны за создание белков.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: