Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей

В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей

Вт 25 октября 2016, 09:36:57
В Черном море исследователи обнаружили несколько десятков затонувших кораблей. О находке уведомили специалисты американского проекта Black Sea Maritime Archaeology Project.
 

В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей

 

Ученые рассказали, что ими были выявлены 24 корабля, возраст самого древнего из них составляет свыше 300 лет. Суда затонули из-за того, что столкнулись с рифами, находящимися под водой. Как известно, акватория Черного моря богата данными геологическими структурами.
 
Исследователи сделали акцент на том, что в ходе научной работы они узнали о местонахождении более четырех десятков судов. В наиболее глубоких частях водного объекта могут находиться потопленные во время обстрела корабли, принадлежавшие казакам и туркам. Сейчас научные сотрудники готовятся ко второй экспедиции на Черное море, в рамках которой они хотят получить больше информации о затонувших транспортных средствах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Второй американский эсминец войдет в Черное море до 10 апреля
Второй американский эсминец войдет в Черное море до 10 апреля

Американский эсминец Donald Cook войдет в акваторию Черного моря еще до 10 апреля. Известно, что вооружение корабля составляют управляемые ракеты. 

Разведывательный корабль Франции прибыл в Черное море
Разведывательный корабль Франции прибыл в Черное море

ВМС Франции увеличивает наличие военных кораблей и судов обеспечения в акватории Черного моря. О данной информации сообщили в Главном штабе ВМФ России.

Минобороны РФ: кораблей ВМФ США в Черное море нет
Минобороны РФ: кораблей ВМФ США в Черное море нет

Министерство обороны России официально опровергло информацию о том, что в Черное море вошли два американских военных корабля. В тоже время, Минобороны Украины…

Самое интересное