Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Прогнозы на скорое исчезновение всего арктического льда оказались ошибочными

Прогнозы на скорое исчезновение всего арктического льда оказались ошибочными

Пн 24 октября 2016, 05:58:53
Прогнозы ученых о скором и неминуемом исчезновении арктического льда в самом скором будущем оказались несостоятельными. По мнению Питера Ведхемса это должно было произойти уже этой осенью.

Прогнозы на скорое исчезновение всего арктического льда оказались ошибочными

 

Климатологи давно разделились на два противоборствующих лагеря. Меньшая часть считает, что таяние ледников происходит слишком стремительно. При сохранении темпов, наблюдаемых с начала 21-го века, к сентябрю 2016 на Северном полюсе вообще не должно остаться площадей занятых льдом. Это будет иметь катастрофические последствия не только для человечества, но и для всего живого на Земле. Под угрозой вымирания в начале окажутся животные, обитающие в условиях холодного климата, радикально изменится береговая линия вследствие поднятия уровня океана, многие мегаполисы окажутся под водой. Остановка Гольфстрима, который согревает Европу и восточную часть Северной Америки приведет к резкому похолоданию на континентах. Такой катастрофический сценарий описан двумя известными климатологами Питером Вэдхемсом и Виславом Масловским.

Прогнозы на скорое исчезновение всего арктического льда оказались ошибочными

 

Последние наблюдения ученых не подтвердили таких панических предположений. Площадь замерзшей поверхности Ледовитого океана по сравнению с 2012 годом значительно увеличилась. Большинство климатологов полагают, что таяние ледников будет нелинейным. Он будет исчезать, затем опять наростать, а промежутки его отсутствия будут постепенно увеличиваться. Поэтому у человечества будет возможность приспособиться.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: