Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Неопределенность социального ранга может вредить здоровью - ученые

Неопределенность социального ранга может вредить здоровью - ученые

Пт 21 октября 2016, 07:18:11
Неуверенность в своём социальном статусе может серьезно вредить здоровью. Об этом сообщил журнал PeerJ со ссылкой на специалистов из Национального Калифорнийского исследовательского центра приматов.

Неопределенность социального ранга может вредить здоровью - ученые

 

Обезьяны не имеют списков друзей в Facebook или подписчиков в Instagram, поэтому они не могут узнать, насколько популярны. В связи с этим у макак и возникают некоторые проблемы, обусловленные неопределенностью ранга. Те приматы, которые не могут до конца осознать свой статус, чаще сталкиваются с воспалительными процессами и хроническими заболеваниями такими, как диабет.

В рамках исследования специалисты очень долго наблюдали за поведением и здоровьем обезьян. Позднее они создали 3D-модель, которая поможет им воссоздать определенные ситуации и отметить, как макаки могли бы вести себя в них. На сегодняшний день работа еще не завершена, поэтому в скором времени эксперты намерены обнародовать большее количество информации. Сейчас же учёные уверены только в одном: если приматы столкнулись с такой проблемой, с ней может столкнуться и человек.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: