Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Стоматологический герметик позволяет предотвратить кариес у детей

Ученые: Стоматологический герметик позволяет предотвратить кариес у детей

Чт 20 октября 2016, 09:30:09
Учёные из США, занимающиеся контролем и профилактикой различных заболеваний, сконцентрировались на изучении стоматологического герметика. Отмечается, что при его использовании у детей снижается риск возникновения кариеса.

Ученые: Стоматологический герметик позволяет предотвратить кариес у детей

 

Огромное количество детей по всему миру имеют не только явные дефекты с зубами, но и небольшие трещинки. Именно в них накапливаются вредоносные бактерии, впоследствии вызывающие те или иные проблемы всей ротовой полости. При уплотнении стоматологическим герметиком, зуб становится более целостным, а это ведёт к его здоровому развитию. Специалисты также сообщили, что имеющиеся вещества-композиты в течение двух лет уменьшают риски возникновения кариеса и аналогичных проблем до 80%. Даже спустя четыре года 50% герметика всё ещё будет закрывать имеющиеся «дыры» в зубах ребёнка. Несмотря на явное превосходство данного профилактического метода, только 40% детей защищены им. По имеющийся статистике, количество отверстий в зубах у ребёнка без уплотнителя больше почти в три раза, чем у человека с подобной защитой.

Следует отметить, что крайне низкий процент проведения подобной процедуры является результатом её стоимости. В остальном уплотнение абсолютно безболезненное и его установка занимает незначительное количество времени. Также неотъемлемым плюсом является безопасность, так как у всех применяемых веществ не имеется побочных эффектов. Эксперты намерены добиться введения этой операции на безвозмездной основе во всех школах США. Это поможет значительно сократить количество проблем с зубами в будущем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: