Сюжеты:

Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина
Главная страница | Наука | Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Ср 19 октября 2016, 08:25:07
Сотрудники Томского государственного университета предложили свою программу для реабилитации пациентов после инсульта, учитывающую их психологическое состояние. С такой новостью в среду выступила пресс-служба ВУЗа.

Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

 

В своих исследованиях ученые задействовали около 100 человек в возрасте от 32 до 80 лет, которые перенесли инсульт. В ходе эксперимента психологи пришли к выводу, что каждый больной нуждается в индивидуальном подходе к его реабилитации. Период восстановления зависит от прогнозируемой реабилитации, качества жизни, а также от психологического состояния больного.

На первом этапе реабилитации диагностируют эмоциональное состояние пациента и его поведение в повседневной жизни. На втором этапе проводят индивидуальные и групповые консультации. Следующий этап носит терапевтический характер и направлен на мотивацию больного к восстановлению прежнего функционирования его личности, а также создание нового образа жизни.

Перенеся инсульт, пациент не способен вести прежнюю жизнь. Люди испытывают большой стресс, после поражения мозга у них появляется много психологических и поведенческих проблем. Новая программа восстановления здоровья больных имеет комплексный подход, и будет приводиться в исполнение психологами вместе с медперсоналом.

Ежегодно в мире фиксируется более 15 миллионов острых нарушений мозгового кровообращения. В России за год число больных составляет около 450 тысяч человек. В последнее время растет количество заболевших в трудоспособном возрасте, с них только 20% могут вернуться к прежнему образу жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта
В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

В Самаре ученые разработали шлем виртуальной реальности, который поможет людям после инсульта быстрее восстановится. Новый тренажер оказывает воздействие на…

Экзоскелет с неинвазивным интерфейсом поможет восстановиться после инсульта
Экзоскелет с неинвазивным интерфейсом поможет восстановиться после инсульта

МГУ и НЦН проводят ряд исследований, посвященных расширению возможностей по применению экзоскелета в медицине. Наиболее приоритетной задачей проекта является…

Ученые разработали программу для восстановления памяти после инсульта
Ученые разработали программу для восстановления памяти после инсульта

Ученые из Новой Зеландии разработали программу для восстановления памяти после инсульта. Данная лечебная терапия уже в скором времени появится во всемирной…

Самое интересное