Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, как депрессия влияет на развитие рака легких

Ученые выяснили, как депрессия влияет на развитие рака легких

Пт 14 октября 2016, 14:25:20
Депрессивное состояние негативно сказывается на выздоровлении больных, которым поставили диагноз рак легких. Более детально о своем исследовании ученые рассказали в статье для журнала «Клиническая онкология».

Ученые выяснили, как депрессия влияет на развитие рака легких

 

Ведущий специалист исследования Дональд Салливан заметил, что выздоровление у больных раком начиналось с того момента, когда человек избавлялся от депрессии. Иногда больным даже удавалось полностью излечиться от онкологии. В ходе этого исследования невозможно установить прямую причинно-следственную связь между онкологией и депрессией, но оно дает возможность проследить, как психическое состояние влияет на результаты лечения ракового заболевания, и насколько при этом уменьшается количество летальных исходов.

За период с 2003 по 2005 год специалисты обследовали 1700 больных с диагнозом рак легких и установили степень депрессии у них. На момент постановки диагноза у 40% было выявлено отклонение от удовлетворительного психического состояния, что повышало вероятность их смерти на 17% сравнительно с теми больными, у которых отсутствовали симптомы депрессии.

Те испытуемые, у которых депрессивное состояние сохранялось в течение всего периода исследования, а это 254 человека, имели показатели риска смертности на 42% выше, чем у остальных. Но те больные, которым удалось избавиться от навязчивого состояния во время обследования, понижали вероятность смертельного исхода.

По мнению Салливана, в борьбе за жизнь нужно прибегать ко всем возможным способам ее сохранить, в том числе, поднимать свой боевой дух и укреплять психическое благополучие.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: