Сюжеты:

После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой?
Главная страница | Наука | Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Пт 14 октября 2016, 13:23:40
Независимый экологический проект «Карта воды России» показал шокирующие данные о состоянии карьерных водоёмов недалеко от деревни Кондуки Узловского района. Отмечается, что вода в них имеет уровень кислотности pH выше, чем у столового уксуса.

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

 

Андрей Войнов, являющийся автором исследования «Карта воды России», сообщил о шокирующих результатах, присланных после проверки соответствующими специалистами. Он рассказал, что поначалу весь научный состав не поверил имеющимся данным, и в лабораторию было направлено прошение перепроверить пробы. Но когда и во второй раз было получено аналогичное значение, сомнений более не осталось. Дело в том, что в воде карьера возле Кондуков значение кислотности pH составило 3,2 единицы. Для сравнения, уровень столового уксуса равен 3 единицам, а лимонной кислоты – 2,5.

Это связано с терриконами, расположенными рядом. Всё дело в том, что они состоят из отходов шахтной породы, образуемой в процессе добычи угля. При взаимодействии с водой в ней повышается кислотность и наличие тяжёлых металлов. Это замечено и в близлежащих водоёмах, где уровень жёсткости воды составляет 16,6 °Ж (стандартом считается от 2 до 10 °Ж), что негативно сказывается на её качестве.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве уборщица украла столового серебра на 500 евро
В Москве уборщица украла столового серебра на 500 евро

Представители московского отделения МВД провели задержание подозреваемой в краже набора дорогостоящего набора столового серебра из столичного ресторана,…

Стихия отступает
Стихия отступает

По состоянию на пять часов вечера 17 ноября уровень воды в Неве у гидропоста "Горный институт" достиг своего максимума, поднявшись до отметки 1 м 30 см выше…

Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра
Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра

Уровень воды в Неве снова повысился, по состоянию на 12 часов по московскому времени этот показатель выше ординара на 134 см.

Самое интересное