Сюжеты:

В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться
Главная страница | Наука | Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Вт 11 октября 2016, 20:29:41
Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы, утверждают австралийские медики. К таким выводам специалисты пришли, предварительно проанализировав состояние 150 пациентов.

Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

 

Большинство пациентов, которые перенесли лечение меланомы, так или иначе, опасаются рецидива заболевания. Постоянное психологическое перенапряжение приводит к ухудшению общего состояния здоровья пациента, снижает эффективность медицинского вмешательства и ставит под угрозу переход заболевания в ремиссию. Специалисты полагают, что простое общение с квалифицированным специалистом сможет существенно снизить уровень страха и психологическое давление.

В частности, речь идет о нескольких сеансах обычных бесед с психотерапевтом и рубрике «Вопрос-Ответ». Состояние перманентного стресса пагубно сказывается на общем уровне здоровья пациента, снижает эффективность терапии. В том случае, если специалисту удастся преодолеть страхи пациента, ремиссия наступает гораздо раньше.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки
Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Учение синтезировали пероральные таблетки под названием «Сунитиниб», которые снижают вероятность рецидива рака почки после ее удаления. Результаты исследования…

Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые пришли к заключению, что цель в жизни снижает риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад об исследованиях был представлен в…

Ученые: Страх перед начальством снижает работоспособность
Ученые: Страх перед начальством снижает работоспособность

В Лондоне ученые Королевского института пришли к выводам, что работоспособность у коллектива снижается из-за чувства страха перед начальством. Результаты…

Самое интересное