Сюжеты:

Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин
Главная страница | Наука | Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Пн 10 октября 2016, 20:10:22
Шотландские ученые опровергли давно известное выражение о том, что женщины рождаются с полным набором яйцеклеток. Специалисты уверены, что данное утверждение не является верным.

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

 

Достаточно долго считалось, что в процессе жизни в организме прекрасного пола не образуются новые яйцеклетки. Что касается мужчин, они производят сперматозоиды в течение всей жизни. У женщин же созревание яйцеклеток происходит постепенно, что позволяет опровергнуть мнение, в котором говорится о рождаемости женского пола сразу же со всем набором клеток.

С своем эксперименте специалисты задействовали всех желающих женщин, лечащихся на то время в одной из Шотландских онкологических клиник. Больных личили такими препаратами, как адриамицина (А), блеомицина (В), винбластина (V) и дакарбазина (D).

Медики заметили, что в процессе терапии эти медикаменты не снижают способность к зачатию. Далее ученые проанализировали анализы биопсии яичников, взятые у 11 пациенток с диагнозом «лимфома». Как оказалось, 8 участниц использовали курс ABVD, а остальные применяли другие виды химиотерапии. В контрольную же группу вошли 10 здоровых женщин.

В результате опыта шотландские ученые выявили, что в организме пациенток, которые лечились с помощью курса ABVD, насчитывалось в 2-4 раза больше жизнеспособных яйцеклеток. Итоги исследования говорят о том, что в процессе жизни у женщин могут развиваться новые клетки, которые влияют на зачатие ребенка. Ученые продолжают работу над данным вопросом, чтобы получить более подробную информацию об этом процессе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали о пользе замороженных женских яйцеклеток
Учёные рассказали о пользе замороженных женских яйцеклеток

Ученые рассказали о пользе замороженных яйцеклеток. Так, в ожидании встречи со своим спутником жизни, женщина, заморозив собственные яйцеклетки, сможет в…

Ученые: Способность женщин к зачатию можно установить по цвету лица
Ученые: Способность женщин к зачатию можно установить по цвету лица

Ученые выявили, что определить готовность женщины к зачатию можно по цвету ее лица.

Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки
Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки

Научные сотрудники из Израиля и Великобритании заявили о изобретении нового метода для борьбы с бесплодием. Ученым удалось из клеток кожи доноров создать…

Самое интересное