Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

Пн 10 октября 2016, 20:10:22
Шотландские ученые опровергли давно известное выражение о том, что женщины рождаются с полным набором яйцеклеток. Специалисты уверены, что данное утверждение не является верным.

Ученые: В процессе жизни у женщин появляются новые яйцеклетки

 

Достаточно долго считалось, что в процессе жизни в организме прекрасного пола не образуются новые яйцеклетки. Что касается мужчин, они производят сперматозоиды в течение всей жизни. У женщин же созревание яйцеклеток происходит постепенно, что позволяет опровергнуть мнение, в котором говорится о рождаемости женского пола сразу же со всем набором клеток.

С своем эксперименте специалисты задействовали всех желающих женщин, лечащихся на то время в одной из Шотландских онкологических клиник. Больных личили такими препаратами, как адриамицина (А), блеомицина (В), винбластина (V) и дакарбазина (D).

Медики заметили, что в процессе терапии эти медикаменты не снижают способность к зачатию. Далее ученые проанализировали анализы биопсии яичников, взятые у 11 пациенток с диагнозом «лимфома». Как оказалось, 8 участниц использовали курс ABVD, а остальные применяли другие виды химиотерапии. В контрольную же группу вошли 10 здоровых женщин.

В результате опыта шотландские ученые выявили, что в организме пациенток, которые лечились с помощью курса ABVD, насчитывалось в 2-4 раза больше жизнеспособных яйцеклеток. Итоги исследования говорят о том, что в процессе жизни у женщин могут развиваться новые клетки, которые влияют на зачатие ребенка. Ученые продолжают работу над данным вопросом, чтобы получить более подробную информацию об этом процессе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное