Сюжеты:

«Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину
Главная страница | Наука | Алтайские медики создадут препарат против вируса клещевого энцефалита

Алтайские медики создадут препарат против вируса клещевого энцефалита

Ср 5 октября 2016, 15:17:29
Алтайские ученые при поддержке своих американских коллег из Университета Эмори создадут препарат против вируса клещевого энцефалита. Об этом сообщил зам. проректора по научной работе АлтГУ Александр Мирошниченко.

Алтайские медики создадут препарат против вируса клещевого энцефалита

 

Новое лекарство синтезируют в рамках международной программы по созданию противовирусных препаратов нового поколения. Очагами распространения клещевого энцефалита на территории РФ являются Урал, Сибирь и Дальний Восток. В связи с увеличением прецедентов заболевания, ученые предполагают, что зона риска клещевого энцефалита постепенно возрастает. Энцефалит способен стать причиной сильного неврологического и психического расстройства. Кроме того, известны случаи, когда заболевание клещевым энцефалитом заканчивалось летально.

На данном этапе, лекарство от клещевого энцефалита изготовлены на основе антител из плазмы крови доноров. Недостаток данной методики заключается в том, что пациент получает вместе с лекарством внушительную долю чужеродного белка, способного привести к отторжению и негативным последствиям для организма. Зам. проректора отметил, что первый этап выполнения подписанного меморандума предусматривает создание на базе университета современной и технологически совершенной научной лаборатории для органического синтеза. Мирошниченко подчеркнул, что первые договоренности на этом поприще уже достигнуты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Новосибирске ученые  разработали вакцину от клещевого энцефалита
В Новосибирске ученые разработали вакцину от клещевого энцефалита

Российские ученые разработали препарат против клещевого энцефалита. В ряде клинических испытаний уже убедились, что новое лекарство во много раз эффективнее,…

Учёные выявили новый вид вируса клещевого энцефалита
Учёные выявили новый вид вируса клещевого энцефалита

Специалисты провели первые исследования обнаруженного нового типа вируса клещевого энцефалита. Учёные заметили, что найденный вид вируса является довольно…

В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита
В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита

Ученые из Новосибирска приступили к проведению доклинических испытаний препарата для борьбы с энцефалитом. Они утверждают, что данное лекарство можно отнести к…

Самое интересное