Сюжеты:

Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего?
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Пн 3 октября 2016, 00:40:33
Ученые обнаружили белок, который способствует распространению природных веществ между клетками головного мозга. Исследователи также заявили, что уникальное вещество способно замедлить развитие болезни Паркинсона.

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

 

У людей с болезнью Паркинсона часто встречается необычное скопление синуклеина белка, которое приводит к гибели дофамин-продуцирующих клеток мозга. Сделанное учеными открытие главным образом зависит от того, как вещества а-синуклеина белка оказываются в клетках головного мозга.

Ранее проведенные исследования показали, что болезнь Паркинсона, поражая клетки головного мозга, ускоряет процесс ухудшения памяти и влияет на мышление. Ученые пытались найти вид белка под названием "трансмембранный рецептор", который располагается с внешней стороны клетки и играет роль дверного замка, через который эти клетки проходят только с правильным белком.

Исследователи впервые обнаружили клетки, которые не смогли проникнуть в раковые клетки мозга, и имеют название а-синуклеиновые агрегаты. На следующем этапе ученые добавили к клеткам гены трансмембранных рецепторов, чтобы увидеть реакцию.

В данном эксперименте использовали мышей. После введения подопытным белка LAG3 они прожили с болезнью Паркенсона пол года. Это позволило сделать вывод, что иммунотерапия в качестве профилактики заболевания раком должна применяться и для замедления болезни Паркинсона. Антитела, которые находятся в LAG3, помогут укрепить иммунную систему во время прохождения химиотерапии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона
Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона

Британские ученые смогли доказать, что избыток кальция также может нанести непоправимый вред организму, а именно спровоцировать развитие болезни Паркинсона. Об…

Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона
Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона

Ученые будут перепрограммировать клетки головного мозга для лечения болезни Паркинсона. В ходе крупного прорыва исследователи показывают, что клетки допамина…

Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений
Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений

Ученые из Калифорнийского университета выявили связь между Болезнью Паркинсона и принятием решений. Ранние стадии недуга влияют на функционирование мозга в…

Самое интересное