Сюжеты:

Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Вс 2 октября 2016, 04:50:57
Ученые вместе с специалистами NASA провели научную конференцию, на которой обсуждался вопрос таяния ледников. По словам научных сотрудников, за последние несколько лет таяние ледников в мировом океане увеличилось в десять раз.

Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

 

Если ситуация с ледниками в ближайшее время не поменяется, то в скором будущем планету ожидает затопление. Представитель NASA от университета Колорада выступил с заявлением, что одна треть повышения уровня воды в мировом океане связана с изменениями в климате, остальное связано с ледниковыми изменениями.

Были приведены данные, которые наглядно демонстрируют увеличение уровня воды мирового океана, что приведет к затоплению целых материков. В зоне наибольшей опасности находятся территории стран, плотно прилегающих к водоемам.

В научном издании National Geographic опубликовали статью, в которой описаны темпы происходящего глобального потепления. Через 150 лет на Земле средняя температура воздуха поднимется на 5-10 градусов и будет составлять 26 градусов. Россия окажется в зоне африканского лета и теплой тропической зимы. В то время, как на крайних полюсах в летнее время температура будет в районе 3-5 градусов. В результате этого, ледники превратятся в морскую воду.

На данный момент, в летний период на полюсах температура держится в пределах ноля градусов. В год уровень мирового океана поднимается на 3-3,5 мм, что неизбежно приближает человечество к мировому потопу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров
Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров

Коллегия американских ученых, чья работа посвящена изучению проблемы всемирного потепления, накануне смогла установить, что поверхность Мирового океана может…

Уровень Мирового океана вырос на 7,7 см за 25 лет
Уровень Мирового океана вырос на 7,7 см за 25 лет

Таяние ледников повлияло на изменение климата.

NASA: Через 100 лет уровень мирового океана поднимется на 1 метр
NASA: Через 100 лет уровень мирового океана поднимется на 1 метр

Специалисты из NASA утверждают, что уже через 100-200 лет уровень мирового океана поднимется примерно на 1 метр. По прогнозам, последствия могут быть…

Самое интересное