Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы
| | Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

Сб 1 октября 2016, 20:21:02
Группа ученых из Университета Пенсильвании пришла к выводу о том, что хроническое недосыпание приводит к необратимым повреждения коры головного мозга. Результаты своих исследований медики опубликовали в профильном научном издании The Journal of Neuroscience.

Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

 

Ученые утверждают, что 60% населения планеты страдает хроническим недосыпанием, уделяя сну менее 7-9 часов ежедневно. Такая тенденция продолжается с XIX века и постепенно возрастает. Средняя продолжительность сна уменьшилась на 20%. Ключевой причиной развития синдрома хронического недосыпания ученые считают технический прогресс, который сбил природный ритм организма. При этом, 98% пациентов, которые страдают от регулярного недосыпания, не обращают внимание на проблему и продолжают следовать собственному режиму, что отрицательно сказывается на ЦНС.

Специалисты из медицинской школы при Университете Пенсильвании провели комплексное обследование группы добровольцев, которые признались в хронических нарушениях режима сна. Как оказалось, недосыпание приводит к необратимым разрушительным процессам в коре головного мозга, отмиранию нейронов, что ставит под угрозу мозговую функцию человека. Представитель исследователей Сигрид Визи акцентировал внимание на необходимости постоянного соблюдения графика сна. Профессор отметил, что даже единичные случае недосыпания, чередуемые с полноценным сном, наносят урон ЦНС человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Психика женщины страдает от недосыпания
Ученые: Психика женщины страдает от недосыпания

Британские ученые установили, что недосыпание отрицательно влияет на эмоциональное состояние женщин, причем на мужчинах это сказывается не так сильно. Научные…

Американские ученые раскрыли секрет хронического недосыпания
Американские ученые раскрыли секрет хронического недосыпания

Специалисты в области науки провели исследование, в ходе которого им удалось сделать сенсационное открытие. В США ученые раскрыли секрет хронического…

Ученые: Чернокожие чаще болеют из-за недосыпания
Ученые: Чернокожие чаще болеют из-за недосыпания

Давно была замечена связь между недосыпанием и нарушениями обмена веществ и сердечнососудистой системы. Ученые выяснили, что чернокожее население страдает…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное