Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

Сб 1 октября 2016, 06:00:39
Ученые Университета Макгилла сообщили о результатах нового исследования биологических часов человека. Как удалось установить, они ответственны за возникновение жажды перед сном.

Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

 

По словам экспертов, организм стремится пополнить количество жидкости, чтобы впоследствии не пришлось прерывать сон. Эксперименты, которые проводились с привлечением грызунов показали, что мозг млекопитающих провоцирует возникновения чувства жажды приблизительно за 2 часа до начала сна.

Для этого гипоталамус выделяет специальную сигнальное вещество – вазопрессин. Этот нейропептид активирует «нейроны жажды», которые сигнализирует человеку о необходимости принять жидкость. Данная особенность биологических часов в мозге, по мнению ученых, является необходимой для обеспечения полноценного отдыха человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: