Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

Чт 29 сентября 2016, 16:20:19
Ученые из Университета Бергена сообщили, что медикаменты для лечения рака почек могут помочь в лечении несколько различных типов рака. На протяжении нескольких лет проводилось исследование процесса развития раковых опухолей, которое должно помочь выяснить влияние различных химвеществ на развитие раковых клеток.

Ученые: Одно лекарство может использоваться для лечения всех типов рака

 

Блокируя сигналы, которые дают раковым клеткам «команду» развиваться, можно остановить развитие болезни и распространение метастаз. Ключевой задачей является выбор таких химических соединений, которые могут изменить коммуникационную систему клеток. Ученые удалось выяснить, что препарат axitinib, используемый при лечении рака почек, способен блокировать сигнальные пути мутировавших клеток.

Порядка 90% всех случаев рака являются следствием злокачественных мутаций клеток. Ученые считают, что axitinib может использовать для борьбы с несколькими видами рака, в числе которых поражения молочной и предстательной желез, а также колоректального.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: