Сюжеты:

«Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям
Главная страница | Наука | Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Пн 26 сентября 2016, 23:35:42
Профессор психологии из Университета Вирджинии Роберт Эмери заявил о риске психологической травмы для ребенка в том случае, если его родители находятся на грани разрыва. Ученый считает, что избежать этого возможно путем компромисса и диалога.

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

 

2016 году уровень разводов в Великобритании достиг 50%. Свыше 40% детей ежегодно рождаются вне брака. Со слов профессора Эмери, нежелание или неспособность родителей отбросить свои разногласия приводит к тому, что у общего ребенка появляется психологическая травма, которая способна оказать влияние на всю его последующую жизнь. Ребенок проецирует полученное представление о семье на собственные отношения, что в будущем может стать причиной нового конфликта.

Ученые настаивает на том, что избежать этого сценария возможно только посредством общей работы со стороны каждого из родителей. Супругам следует отбросить злобу и взаимные обиды, сконцентрировавшись на выполнении своих воспитательных функций.

Профессор Роберт Эмери является автором пяти книг о браке и семье. На данный момент, Эмери воспитывает пятерых детей от двух браков. Ученый выступает в качестве семейного консультанта в бракоразводных процессах и практикует в университете. Также Эмери уверен, что для ребенка полезнее иметь полноценные и здоровые отношения с одним из родителей, нежели периодически менять родной дом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Поведение родителей влияет на водительские навыки ребенка
Ученые: Поведение родителей влияет на водительские навыки ребенка

Ученые из Квинслендского университета определили, что родители имеют огромное влияние на то, как ребенок будет водить машину в будущем. Соблюдение ПДД…

Ученые: Навязчивость родителей ослабляет здоровье детей
Ученые: Навязчивость родителей ослабляет здоровье детей

Ученые из Национального университета Сингапура определили, что навязчивые и требовательные родители ослабляют иммунитет своего ребенка. Чрезмерное…

Ученые: Интеллект ребенка зависит от образования родителей
Ученые: Интеллект ребенка зависит от образования родителей

Ученые утверждают, что интеллект ребенка зависит от образования родителей. Для получения доказательств этого было проведено исследование с добровольцами.

Самое интересное