Сюжеты:

И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Пн 26 сентября 2016, 22:02:47
Группа российских ученых при поддержке коллег из Канады в ходе исследования метастаза сделала вывод о том, что лекарство от гриппа позволяет бороться с этим процессом. Результаты исследования специалисты опубликовали в научном издании Oncotarget.

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

 

Исследователи из Института биоорганической химии РАН и Университета Квинс, Канада, проанализировали непосредственно весь процесс деления и распространения раковых клеток в организме. Согласно словам представителя группы специалистов, остановить процесс метастаза можно путем контроля общего количества сиаловой кислоты на поверхности раковых клеток. Манипуляции с данным веществом позволяют изменять структуру межклеточной связи внутри раковой опухоли, что уменьшает риск их деления.

Повлиять на уровень сиаловой кислоты возможно с помощью специального препарата осельтамивир, который является комплектующим в нескольких видах лекарств от гриппа. В ходе эксперимента на грызунах, ученые постепенно увеличивали дозу осельтамивира до тех пор, пока в организме подопытных не осталось метастаз.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лекарство от рака груди ускоряет рост раковых клеток
Ученые: Лекарство от рака груди ускоряет рост раковых клеток

Британские ученые провели лабораторные исследования и обнаружили, что лекарство для груди, предназначенное для сокращения опухолей, может иногда приводить к их…

Британские ученые выявили механизм роста раковых клеток в организме
Британские ученые выявили механизм роста раковых клеток в организме

Специалисты Института исследования рака в Лондоне обнаружили, что раковая опухоль развивается за счет использования кровеносных сосудов из окружающих тканей.…

Российские ученые создали лекарство от рака из водорослей
Российские ученые создали лекарство от рака из водорослей

Российские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии занимаются созданием лекарства от рака из вещества, обнаруженного в водорослях. Уже есть…

Самое интересное