Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Пн 26 сентября 2016, 22:02:47
Группа российских ученых при поддержке коллег из Канады в ходе исследования метастаза сделала вывод о том, что лекарство от гриппа позволяет бороться с этим процессом. Результаты исследования специалисты опубликовали в научном издании Oncotarget.

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

 

Исследователи из Института биоорганической химии РАН и Университета Квинс, Канада, проанализировали непосредственно весь процесс деления и распространения раковых клеток в организме. Согласно словам представителя группы специалистов, остановить процесс метастаза можно путем контроля общего количества сиаловой кислоты на поверхности раковых клеток. Манипуляции с данным веществом позволяют изменять структуру межклеточной связи внутри раковой опухоли, что уменьшает риск их деления.

Повлиять на уровень сиаловой кислоты возможно с помощью специального препарата осельтамивир, который является комплектующим в нескольких видах лекарств от гриппа. В ходе эксперимента на грызунах, ученые постепенно увеличивали дозу осельтамивира до тех пор, пока в организме подопытных не осталось метастаз.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: