Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

Пн 26 сентября 2016, 21:20:13
Проанализировав 18 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что евреи-ашкеназы находятся в более неблагоприятном положении, по сравнению с другими этническими группами из-за особенностей генетического аппарата. Установлено, что ашкеназы более предрасположены к заболеваниям болезни Крона, Гоше, Тея-Сакса.

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

 

При анализе генетического материала учитывалась экзомы, отвечающие за участки ДНК связанные с синтезом рибонуклеиновой кислоты и белков. Оказалось, что 30% представителей евреев-ашкеназов имеют нарушения в кодировании РНК и белков.

Болезнь Крона – воспалительное заболевание различных отделов ободочной и толстой кишки, сопровождающееся анемией, похуданием, слабостью, болями в животе. Часто становится причиной преждевременной смерти.
Болезнь Гоше - наследственное заболевание, при котором наблюдается недостаток лизосомного фермента, ответственного за расщепление церамидглюкозы. Негативно сказывается на работе селезенки, печени и особенно костной системы. Трудно поддается лечению.
Болезнь Тея-Сакса – наследственное заболевание, поражающее ЦНС, вовлекая в процесс не только головной мозг, но также менингиальные оболочки и спиной мозг.

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

 

Сейчас ашкеназы составляют 80% всей еврейской популяции. В 10 веке были на грани вымирания. Происходят из Германии. Возможно, малая численность народности в далеком прошлом поспособствовала развитию генетических наследственных заболеваний.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона
Ученые: пищевое отравление может спровоцировать болезнь Крона

Ученые из канадского университета Мамастера выявили взаимосвязь последствий пищевого отравления и возникновение болезни Крона. Результаты исследований были…

Ученые: Аутизм напрямую связан с уровнем интеллекта
Ученые: Аутизм напрямую связан с уровнем интеллекта

В ходе исследований генетики выявили, что люди с более высокими умственными данными склонны к аутизму. О результатах своей работы ученые рассказали на…

Ученые: Вакцина против ВПЧ вызывает неизвестное ранее воспалительное заболевание
Ученые: Вакцина против ВПЧ вызывает неизвестное ранее воспалительное заболевание

На Форуме университетской науки японские ученые выступили с заявлением, в котором говорится, что созданная недавно вакцина против вируса папилломы человека…

Самое интересное