Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

«Ну и ты не Джоли» – Лазарев публично унизил внешность продюсера Анастасии Мухиной Ума палата, а спина горбата: В Сети заметили странный горб у Ксении Бородиной Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама «Табор на выезде». Бузова испортила свадьбу «колхозным» нарядом — хейтеры Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ Пьющая мать - горе в семье. Седокова рискует потерять Гектора из-за алкоголя Любит или губит? Брежнева публично призналась в «издевательствах» Меладзе «Умная, но злая» - Симона раскрыла причину конфликта с беременной Решетовой Дышать уже нечем - Ростов накрыла волна отключений электроэнергии Вынуждают голодать: В Яндекс.Такси раскрыли причину свинского отношения к клиентам Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»
| | Новосибирские ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена

Новосибирские ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена

Пн 26 сентября 2016, 09:25:47
В понедельник, 26 сентября, пресс-служба Новосибирского государственного университета опубликовала данные касательно разработки ученых совместно с коллегами из Новосибирского университета неорганической химии имени А.В. Николаева СО РАН по созданию лекарства от рака на основе молибдена. По предварительным данным, препарат успешно прошел первый бета-тест.

Новосибирские ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена

 

В сообщении указано, что химики, совместно с биологами, провели комплексное исследования влияния молекул молибдена, переходного металла 6 группы 5 периода периодической таблицы, на раковые клетки, продуцирующие карциному гортани. Ученые провели практические эксперименты на живой эпителиальной ткани, после чего удалось доказать эффективное применение кластеров молекул молибдена в профилактике раковой опухоли. В ультрафиолетовом свете кластеры молибдена начинают излучать красное свечение, кислород вокруг этих соединений переходит к активной синглетной форме, которую используют при лечении раковой опухоли.

Отмечается, что препараты, содержащие синглетный кислород, постепенно вводятся в организм пациента с диагностированным раком, однако своевременно обнаружить и локализовать клетки, продуцирующие рост опухоли, трудно. Молибден, будучи металлом, виден на рентгене, что позволяет целенаправленно применять терапию.

В ходе первичных испытаний ученые использовали наночастицы кремния с заряженными молекулами молибдена, которые уменьшили рост опухоли. На данный момент, специалисты приступили к опытам на животных. Когда препарат протестируют на людях, специалисты не уточняют. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Materials Chemistry B.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые случайно открыли лекарство от рака на основе наночастиц железа
Ученые случайно открыли лекарство от рака на основе наночастиц железа

Ученые из Стэнфордского университета случайно обнаружили новое средство дл борьбы с раком. По их мнению, наночастицы из железа заставляют иммунитет уничтожать…

Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена
Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена

 Российские медки выяснили, что молекулы, хорошо поглощающее рентгеновское излучение, способствуют выработке активных форм кислорода, которые уничтожают…

В Новосибирские ученые создали новое лекарство от болезни Паркинсона
В Новосибирские ученые создали новое лекарство от болезни Паркинсона

В Новосибирске учеными создан новый препарат от болезни Паркинсона. Доклинические эксперименты лекарства будут проходить до окончания 2016 года, после чего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное