Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Раскрыта главная тайна Чингисхана

Раскрыта главная тайна Чингисхана

Пн 19 сентября 2016, 17:51:30
Группа ученых из Монголии и Южной Кореи провела комплексное исследование предположительной могилы родичей Чингисхана, в результате чего удалось выявить принадлежность вождя к типичной для европейцев гаплогруппе. Результаты исследования опубликованы в издании PLoS One.

В захоронении Таван Толгой в Монголии исследователи обнаружили и проанализировали 7 скелетов. Установлено, что четверо останков принадлежали мужчинам, 3 – женщинами. Согласно предварительному отчету, одна из женщин, вполне вероятно, являлась матерью троим из погребенных мужчин. Дальнейший анализ показал, что найденные останки предположительно приходятся родственниками основателю Монгольской империи Чингисхану.

Раскрыта главная тайна Чингисхана

 

Датировать возраст скелетов, а также связать останки с именитым монголом удалось посредством углеродного анализа украшений, которые находились неподалеку от погребенных. На всех аксессуарах изображен сокол – родовой знак клана Борджигинов, выходцем из которого являлся Чингисхан. Кроме того, удалось установить, что возраст скелетов датируется 1130-1250 годами.

В ходе экспертизы удалось определить, что погребенные относятся к гаплогруппе, набору генов, имеющих одинаковую мутацию на одном уровне, R1b-M343, которая характерная для Западной Европы. До этого момента ученые полагали, что Чингисхан принадлежал к типичной для Восточной Азии гаплогруппе C3c-M48. Это дает возможность предположить, что великий завоеватель ведет свою историю от европейцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное