Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами
Главная страница | Наука | Раскрыта главная тайна Чингисхана

Раскрыта главная тайна Чингисхана

Пн 19 сентября 2016, 17:51:30
Группа ученых из Монголии и Южной Кореи провела комплексное исследование предположительной могилы родичей Чингисхана, в результате чего удалось выявить принадлежность вождя к типичной для европейцев гаплогруппе. Результаты исследования опубликованы в издании PLoS One.

В захоронении Таван Толгой в Монголии исследователи обнаружили и проанализировали 7 скелетов. Установлено, что четверо останков принадлежали мужчинам, 3 – женщинами. Согласно предварительному отчету, одна из женщин, вполне вероятно, являлась матерью троим из погребенных мужчин. Дальнейший анализ показал, что найденные останки предположительно приходятся родственниками основателю Монгольской империи Чингисхану.

Раскрыта главная тайна Чингисхана

 

Датировать возраст скелетов, а также связать останки с именитым монголом удалось посредством углеродного анализа украшений, которые находились неподалеку от погребенных. На всех аксессуарах изображен сокол – родовой знак клана Борджигинов, выходцем из которого являлся Чингисхан. Кроме того, удалось установить, что возраст скелетов датируется 1130-1250 годами.

В ходе экспертизы удалось определить, что погребенные относятся к гаплогруппе, набору генов, имеющих одинаковую мутацию на одном уровне, R1b-M343, которая характерная для Западной Европы. До этого момента ученые полагали, что Чингисхан принадлежал к типичной для Восточной Азии гаплогруппе C3c-M48. Это дает возможность предположить, что великий завоеватель ведет свою историю от европейцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода
Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода

Группа американских ученых из университета Виргинии изучила тысячелетние деревья, растущие в Монголии. Оказалось, что рассвет Монгольской империи припадает на…

Предки Чингисхана могли быть европейцами
Предки Чингисхана могли быть европейцами

Корейские и монгольские специалисты предположили, что известный завоеватель Чингисхан был потомком европейцев. Гипотезу выдвинули на основании ДНК-анализа…

Ученые обнаружили первые мусульманские захоронения во Франции
Ученые обнаружили первые мусульманские захоронения во Франции

Ученые-антропологи во время раскопок во Франции обнаружили следы мусульманских захоронений времен раннего средневековья. Результаты своих работ по исследованию…

Самое интересное