Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Раскрыта главная тайна Чингисхана

Раскрыта главная тайна Чингисхана

Пн 19 сентября 2016, 17:51:30
Группа ученых из Монголии и Южной Кореи провела комплексное исследование предположительной могилы родичей Чингисхана, в результате чего удалось выявить принадлежность вождя к типичной для европейцев гаплогруппе. Результаты исследования опубликованы в издании PLoS One.

В захоронении Таван Толгой в Монголии исследователи обнаружили и проанализировали 7 скелетов. Установлено, что четверо останков принадлежали мужчинам, 3 – женщинами. Согласно предварительному отчету, одна из женщин, вполне вероятно, являлась матерью троим из погребенных мужчин. Дальнейший анализ показал, что найденные останки предположительно приходятся родственниками основателю Монгольской империи Чингисхану.

Раскрыта главная тайна Чингисхана

 

Датировать возраст скелетов, а также связать останки с именитым монголом удалось посредством углеродного анализа украшений, которые находились неподалеку от погребенных. На всех аксессуарах изображен сокол – родовой знак клана Борджигинов, выходцем из которого являлся Чингисхан. Кроме того, удалось установить, что возраст скелетов датируется 1130-1250 годами.

В ходе экспертизы удалось определить, что погребенные относятся к гаплогруппе, набору генов, имеющих одинаковую мутацию на одном уровне, R1b-M343, которая характерная для Западной Европы. До этого момента ученые полагали, что Чингисхан принадлежал к типичной для Восточной Азии гаплогруппе C3c-M48. Это дает возможность предположить, что великий завоеватель ведет свою историю от европейцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода
Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода

Группа американских ученых из университета Виргинии изучила тысячелетние деревья, растущие в Монголии. Оказалось, что рассвет Монгольской империи припадает на…

Предки Чингисхана могли быть европейцами
Предки Чингисхана могли быть европейцами

Корейские и монгольские специалисты предположили, что известный завоеватель Чингисхан был потомком европейцев. Гипотезу выдвинули на основании ДНК-анализа…

Ученые обнаружили первые мусульманские захоронения во Франции
Ученые обнаружили первые мусульманские захоронения во Франции

Ученые-антропологи во время раскопок во Франции обнаружили следы мусульманских захоронений времен раннего средневековья. Результаты своих работ по исследованию…

Самое интересное