Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые: Каротидные тела спосбны повысить артериальное давление

Ученые: Каротидные тела спосбны повысить артериальное давление

Пн 19 сентября 2016, 00:37:05
Ученые провели медицинские исследования, итоги которых показали, что удаление каротидного тела у пациентов, страдающих от высокого кровяного давления, помогает быстрее добиться его понижения. Эти тела представляют собой скопление хеморецепторов.

Ученые: Каротидные тела спосбны повысить артериальное давление

 

Их скрепляют особые поддерживающие клетки, которые расположены недалеко от развилки у сонной артерии. Они помогают насытить головной мозг кровью, что приводит к возникновению повышенного давления. Помимо этого, каротидные тела могут регулировать уровень кислорода в составе крови, поэтому во время снижения его концентрации головной мозг подает сигнал тревоги. Это позволяет ему усилить кровяное давление, а также стабилизировать дыхание человека.

Как показали клинические исследования, у пациентов, организм которых дал ответ на резекцию во время спокойного состояния, зарегистрировано учащенное дыхание. При этом уровень кислорода оставался в пониженном состоянии. Сегодня ученые разыскивают лекарство, которое может уменьшать подобную повышенную активность каротидного тела, как и понижение кровяного давления.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали истинную причину высокого кровяного давления
Ученые назвали истинную причину высокого кровяного давления

Исследования, проведенные учеными из Бирмингемского университета, показали новую причину высокого кровяного давления, которая может привести к серьезным…

Ученые выяснили, как мозг контролирует дыхание человека
Ученые выяснили, как мозг контролирует дыхание человека

Сотрудники Каролинского института в Швеции выяснили, как мозг контролирует дыхание в ответ на изменение уровня кислорода и углекислого газа в крови. За это…

Ученые раскрыли тайну лечения кровяного давления
Ученые раскрыли тайну лечения кровяного давления

Ученые раскрыли тайну лечения кровяного давления. Специалистам удалось получить подробную информацию о том, каким образом наш организм пытается регулировать…

Самое интересное