Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Исследователи разработали суперлинзу из паутины

Исследователи разработали суперлинзу из паутины

Сб 17 сентября 2016, 05:15:50
Специалисты из Университета в Бангоре создали более четкое разрешение микроскопа. Благодаря ему была разработана суперлинза из паутины, сообщает источник NANO Letters.

Исследователи разработали суперлинзу из паутины

 

Научные работники задались решением вопроса о том, почему же во время использования световых микроскопов не удается наблюдать объекты, размер которых составляет меньше 200 нанометров. Чтобы решить проблему, специалисты попробовали применить паучий шелк, служивший дополнительной сверхлинзой.

Профессора Зенгбо Вана, главный автор данного исследования, уверен, что производство подобных линз является непростым технологическим процессом. По его словам, в недалеком будущем благодаря новой технологии под микроскопами можно будет рассмотреть вирусы, бактерии, а также детали компьютерных чипов и электронных схем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: