Сюжеты:

Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода
Главная страница | Наука | Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

Сб 17 сентября 2016, 03:03:36
Ученые Йельского университета сообщили, что во время гриппа полезно употреблять сладости, тогда как при поражении бактериальными инфекциями приме в пищу подобных продуктов строго противопоказан. Материалы исследования представлены на страницах издания Cell.

Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

 

Иммунобиологи подчеркивают, что, переживая болезнь, вызванную инфекционными возбудителями, у людей отмечается потеря аппетита, общее снижение подвижности, а также уменьшение социальной активности. Выяснилось, что это позволяет организму быстрее справиться с заболеванием, а также снизить риск передачи опасной инфекции другим сородичам.

В то же время принудительное усиленное питание может привести к ухудшению самочувствия, вплоть до летального эффекта при употреблении сладкого. Данный результат никак не связан с воздействием глюкозы на бактерии. При поражении вирусом гриппа ситуация противоположна – подкармливание подопытных грызунов глюкозой и ускорение ее переработки позволило снизить уровень смертности.

Во время борьбы с бактериальной инфекцией, защита от которой практически никак не реагирует на интерфероны, отмечается затормаживание механизма синтеза глюкозы из жиров. Это становится причиной появления большого числа различных реактивных форм кислорода, повреждающих клетки. Особенно хорошо это заметно в деятельности нейронов, которые представляют собой основных потребителей энергии в организме млекопитающих.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США ученые обнаружили три новых разновидности вируса птичьего гриппа
В США ученые обнаружили три новых разновидности вируса птичьего гриппа

Эксперты из США обнаружили новые виды вируса птичьего гриппа. Ученые исследовали инфицированных новыми инфекционными агентами диких, а также домашних птиц. О…

Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди
Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди

Ученые-биологи из Йельского университета объяснили, почему пожилые люди чаще умирают от гриппа. По утверждению специалистов, все дело в том, что с возрастом…

Ученые: Витамин D помогает в профилактике простуды и гриппа
Ученые: Витамин D помогает в профилактике простуды и гриппа

Британские ученые после нового исследования заявили, что витамин D может служить отличной профилактикой простуды и гриппа. Для этого витамин, который…

Самое интересное