Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Наука | Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

Пт 16 сентября 2016, 16:01:42
Учёные из Смитсоновского института в США определили, что озёра и моря на Марсе существовали заметно дольше, нежели предполагалось изначально. В общей сложности этот период увеличился на 1 млрд лет.

Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

 

Ранее специалисты не раз проводили подобные исследования, но в этот раз были изучены снимки высокого разрешения и качества с зонда Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Благодаря этому учёные установили, что некоторые озёра и реки появились заметно позже, нежели предполагалось изначально. Из этого следует, что влажный период на планете существовал на целый 1 млрд лет дольше. Помимо этого, фотографии дали несколько важных данных о тёплом климате и движении воды по поверхности Красной планеты. В частности выделяется одно из поздних озёр, имеющее объём 188 кубических километров воды (сопоставимо с озеро Тахо в США). По мнению специалистов, оно находилось в северном районе долины, откуда разливалось и несло воду вниз по течению, где наполняло одни из больших бассейнов. Водное образование уже окрестили «Озеро Сердце».

Отметим, что большая часть водной составляющей Марса, обнаруженная зондом, находилась в поздний период на севере региона Arabia Terra. Исследователи отмечают, что получение новых данных ещё больше приближает к вопросам о климате и поверхности планеты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: