Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

Пт 16 сентября 2016, 16:01:42
Учёные из Смитсоновского института в США определили, что озёра и моря на Марсе существовали заметно дольше, нежели предполагалось изначально. В общей сложности этот период увеличился на 1 млрд лет.

Ученые: Вода на Марсе существовала на 1 млрд лет дольше

 

Ранее специалисты не раз проводили подобные исследования, но в этот раз были изучены снимки высокого разрешения и качества с зонда Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Благодаря этому учёные установили, что некоторые озёра и реки появились заметно позже, нежели предполагалось изначально. Из этого следует, что влажный период на планете существовал на целый 1 млрд лет дольше. Помимо этого, фотографии дали несколько важных данных о тёплом климате и движении воды по поверхности Красной планеты. В частности выделяется одно из поздних озёр, имеющее объём 188 кубических километров воды (сопоставимо с озеро Тахо в США). По мнению специалистов, оно находилось в северном районе долины, откуда разливалось и несло воду вниз по течению, где наполняло одни из больших бассейнов. Водное образование уже окрестили «Озеро Сердце».

Отметим, что большая часть водной составляющей Марса, обнаруженная зондом, находилась в поздний период на севере региона Arabia Terra. Исследователи отмечают, что получение новых данных ещё больше приближает к вопросам о климате и поверхности планеты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: