Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученый из Австралии придумал новый способ защиты стада от львов

Ученый из Австралии придумал новый способ защиты стада от львов

Пт 16 сентября 2016, 10:17:25
Ученый-эколог из университета Нового Южного Уэльса в Австралии придумал новый способ, который поможет фермерам защитить свои стада на пастбищах от львов. Идея Нила Джордана заключается в том, чтобы рисовать животным глаза в задней части туловища.

 

Изначально эта мысль подверглась строгой критике, в том числе и со стороны самого автора, но после проведенных экспериментов специалисты констатировали, что «глаза у хвоста» работают. Дело в том, что львы предпочитают нападать, когда жертва смотрит в противоположную сторону. К идее нарисовать животным глаза в задней части туловища Джордан пришел, когда во время одной из экскурсий заметил, что лев отказался нападать на свою добычу после получасовой «слежки» из-за того, что она повернулась и посмотрела на него. Ученый предположил, что тогда антилопу спас зрительный контакт.
 
В ходе двухнедельного эксперимента специалисты наблюдали за двумя стадами коров, у представителей одного из которых сзади были нарисованы глаза, а у другого – нет. В результате первая группа не потеряла ни одной коровы, а вторая лишилась трех особей. В данный момент многие фермеры в Ботсване принялись разрисовывать своим животным задние части, однако скептики предупреждают, что львы очень умные существа, их можно обманывать лишь первое время, но потом они все поймут.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: